La Unidad de Investigación Consolidado UIC219 “Producción Sostenible y Alimentación de Rumiantes”, fue reconocida por la Junta de Castilla y León en 2016.
Directora: Dra. Teresa Manso Alonso, Dpto. Ciencias Agroforestales, ETSIIAA, (UVA), Campus de Palencia
Miembros:
- Ángel Ruíz Mantecón, Instituto de Ganadería de Montaña (CSIC-ULE), León
- Mª Paz Lavín González, Instituto de Ganadería de Montaña (CSIC-ULE), León
- Miguel Ángel De La Fuente Layos, Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, (CSIC-UAM), Madrid
- Ceferina Vieira Aller, Estación Tecnológica de la Carne, (ITACYL), Guijuelo, Salamanca.
- Beatriz Gallardo García, Dpto. Ciencias Agroforestales, ETSIIAA, UVA, Campus de Palencia
El objetivo de la Unidad de investigación consolidada:
-
Contribuir al desarrollo de la ganadería de forma respetuosa con el bienestar animal y el medioambiente mediante la generación de conocimiento que permita producir leche y carne con mayor valor añadido, desde el punto de vista nutricional y funcional, y de forma sostenible desde un punto de vista social, medioambiental y económico.
La actividad investigadora del grupo se estructura en las siguientes líneas de investigación:
-
Desarrollo de estrategias de alimentación de rumiantes para mejorar la calidad de la leche
-
Desarrollo de estrategias de alimentación de rumiantes para mejorar la calidad de la carne
-
Bienestar animal y sistemas de producción animal sostenible .